鮮明的藍綠色湖水!嘆為觀止大冰原:班夫國家公園 | 班夫國家公園
「我們的平安會站立,如同洛磯山脈一般的堅定。」(威廉莎士比亞)在上一篇文章中提到,來到班夫國家公園內,最不可錯過的就是冰原公路IcefieldParkway,從班夫國家公園一路往北,可以開往到傑士伯國家公園,而沿途中也能一覽班夫國家公園內數不清的連綿冰山。至於叫做冰原公路的主要原因,來自於在這條路上可以看到洛磯山脈地區最大的哥倫比亞大冰原,同時也是冰原公路上最著名的景點之一。今天的遊記沿著93號公路繼續開,和各位分享HebertLake、佩頭湖、哥倫比亞大冰原、以及透明的天空步道。我們在旅行的途中遇到大塞車,原本以為...
「我們的平安會站立,如同洛磯山脈一般的堅定。」(威廉莎士比亞)在上一篇文章中提到,來到班夫國家公園內,最不可錯過的就是冰原公路Icefield Parkway,從班夫國家公園一路往北,可以開往到傑士伯國家公園,而沿途中也能一覽班夫國家公園內數不清的連綿冰山。至於叫做冰原公路的主要原因,來自於在這條路上可以看到洛磯山脈地區最大的哥倫比亞大冰原,同時也是冰原公路上最著名的景點之一。今天的遊記沿著93號公路繼續開,和各位分享Hebert Lake、佩頭湖、哥倫比亞大冰原、以及透明的天空步道。
我們在旅行的途中遇到大塞車,原本以為是車子拋錨或是車禍,後來才發現其實是因為所有遊客都跑下車去看熊媽媽和可愛的熊寶寶。
繼續地往前開,在這條道路上同時也會分岔到Yoho National Park優赫國家公園。
班夫國家公園的天氣非常多變,一下子下雨,一下子又是大陰天,但我到赫伯湖Lake Herbert時則是烏雲密佈的情況。此時我們看到一對情侶,掛著吊床看著湖面,就算天氣不好也不打緊,享受靜謐無人煙的湖畔才是王道。
可以想像天晴的時候,能夠看到湖中倒映著迷人壯麗的山峰。
繼續往前北開,前往佩頭湖Peyto Lake。佩頭湖的入口其實比想像中難找,因為入口的標誌是Bow Summit,而且往北開時在左邊,非常不容易找,因此我和C來回走了兩次之後都錯過,讓他差一點就說乾脆省略這個景點,卻被我直接拒絕。
來到Bow Summit停車場時,還要另外攀爬大約30分鐘(快走一點可能15分鐘,但我當時大腹便便,所以走得比平常人更慢一些)才能到達觀景台。沿途看到一隻身形胖胖的小鳥。
但是到達觀景台的時候,所有的人都被那湛藍的湖水吸引並且倒抽一口氣。我小姑拿起相機拍個不停,大家對於這美麗的景致都讚嘆不已,這時我轉頭望向C,並且說,「你現在瞭解我們為什麼一定要來這裡了吧?」(DrP人生小教室:這個故事告訴我們一個小小的道理,就是太太永遠都是對的。)
因著夏天時期融化的冰川粉和岩粉掉進湖中,給予了湖水非常鮮明的藍綠色,也是因著湖水的顏色,讓佩頭湖成為觀光客最愛造訪的地點...
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班夫國家公園(Banff National Park) @ 河畔小築:: 痞客邦
班夫國家公園(The Banff National Park )設立於1885年,是加拿大首個國家公園,歷史悠久。共佔地6641平方公里,每年從世界各地慕名而來的遊客 ...