蜜月在沙巴:迪加島 | 迪加島交通
下了神山隔天,我們拖著敗破疼痛的身軀往迪加島前進,轉型成慵懶的渡假海島之旅。迪加島(PulauTiga)有個別名叫「生還島(SurvivorIsland)」,並不是因為這個島很難活著離開,而是曾有野外求生實境節目到這裡拍攝而得名。想不到我們倒是真的差點掛在這個平靜的小島上,現在想來還覺得心有餘悸。迪加島嚴格說來算是個無人島,並沒有長住居民,島上只有一間渡假村,唯一的居民就是渡假村裡的員工。迪加島有個優點(同時也是缺點),就是它很偏遠,整個島加上遊客還不到三十人,聽說運氣好的話,兩個人包島也是有可能的事。也因為地處...
下了神山隔天,我們拖著敗破疼痛的身軀往迪加島前進,轉型成慵懶的渡假海島之旅。
迪加島(Pulau Tiga)有個別名叫「生還島(Survivor Island)」,並不是因為這個島很難活著離開,而是曾有野外求生實境節目到這裡拍攝而得名。想不到我們倒是真的差點掛在這個平靜的小島上,現在想來還覺得心有餘悸。
迪加島嚴格說來算是個無人島,並沒有長住居民,島上只有一間渡假村,唯一的居民就是渡假村裡的員工。
迪加島有個優點(同時也是缺點),就是它很偏遠,整個島加上遊客還不到三十人,聽說運氣好的話,兩個人包島也是有可能的事。也因為地處偏遠,交通不便,出發前我們查到的交通方式都讓人不能安心,真的想省錢的話就要不停轉搭公車或小巴,但沙巴的大眾運輸很隨性,常常是坐滿才發車。往迪加島的船一天只有兩班,再加上我們下了神山已經是半殘了沒力氣轉車,最後還是牙一咬決定搭計程車。
從亞庇出發約兩個小時車程,馬幣150 元(其實可以殺價但我臉皮薄),到達唯一有船往迪加島的小漁港瓜拉班尤(Kulau Penyu)。瓜拉班尤真的超級小的,大概只有四五個街區,我們在等船時就差不多把整座城晃完一圈了。
這是迪加島的報到處兼渡頭,我們搭的是早上十點的船。雖然瓜拉班尤是漁港,但空氣中卻聞不到魚腥味,海水也很乾淨,我們坐在碼頭邊看著海裡的一大堆小魚,默默培養渡假的心情。
大約九點半,船從迪加島開來,前一晚的遊客紛紛下船,工作人員忙著搬運補給品和清水到船上,然後就換我們上船啦。
全速疾駛的小船畫出漂亮的船尾波,天氣很好,陽光充足但卻不熱,是個適合到海島發呆的日子。整艘船只有不到十位遊客,下午船班的人數應該也差不多,可見迪加島是個不必人擠人的好地方。
幾十分鐘後,迪加島到了。真的是碧海藍天,第一眼看到這景象,就讓人忍不住想快點跳進海裡。
工作人員帶我們走過木頭棧板,兩側的海水看起來很誘人,有些零星的泳客一早就在海裡泡水,我們也是一心一意要快點加入他們。
迪加島的大門,直接寫成Survivor Island,果然電視節目的影響力...
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【Sabah沙巴】交通篇-Pulau Tiga(迪加島) @ 島人部落格。
Pulau Tiga位在KK西南方約60km的海上,從KK並沒有直接來往的船班,若要從KK到Pulau Tiga,唯一的路線就是,先從KK搭車到Kulau Penyu(瓜拉 ...